Повидло яблочно-грушевое
Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар-песок - 700 г
Шаг 1
Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 2
Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
Шаг 5
Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
Шаг 6
Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
Шаг 8
Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!