Перлотто с грибами

25 августа 2015 г.

Вариант постного и сытного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

грибы перловая крупа варка второе блюдо обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перловая крупа - 1 стакан

грибы (шампиньоны) - 350 г

лук репчатый - 1 шт.

соевый соус - 1 ст. л.

соль - по вкусу

укроп - 1 пучок

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.

Шаг 2

Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.

Шаг 3

Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).

Шаг 4

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.

Шаг 6

Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.

Шаг 7

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 9

Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru