Домашний тархун

26 июня 2020 г.

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до революции, в конце XIX века, кавказским аптекарем Митрофаном Лагидзе. Ему в голову пришло сделать минеральную воду более сладкой с помощью травяного сиропа, основой которого и послужил эстрагон (тархун). Кстати, изначально такой напиток имел натуральный, то есть коричневый цвет. Но позже было решено сделать его более ярким, и в ход пошли натуральные красители — синий и желтый, которые, соединившись, дали тот самый зеленый, хорошо знакомый каждому советскому ребенку. Наш домашний тархун мы решили оставить в натуральном виде (так полезнее!), лишь слегка осветлив его лимоном. Освежитесь со вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 35.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.35 г/0.01 г/8.54

тархун обед Встреча с друзьями домашние рецепты лимонад блендер напиток Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

газированный лимонад – 300 мл

лимон – 1 шт.

мелкий сахар – 1 ст. л.

тархун – 100 г

питьевая вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для домашнего тархуна. Прежде всего, газированный лимонад уберите в холодильник до использования: он должен быть буквально ледяным.

Шаг 2

Лимон очень тщательно вымойте горячей водой щеткой или жесткой стороной губки для посуды со специальным средством, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лимон нарежьте кружочками и удалите все семена. Затем разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в кувшин для будущего напитка и посыпьте сахаром. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Тархун для приготовления домашнего лимонада переберите, затем тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оберите листики и оставьте только верхнюю часть стеблей, примерно 4-5 см.

Шаг 5

Две трети тархуна сложите в блендер. Залейте питьевой водой и измельчите. Процедите через марлю в кувшин с лимоном. Добавьте оставшиеся веточки тархуна и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол перемешайте с ледяным лимонадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Рецепты блюд с тархуном

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло ...

Лимонад с тархуном

Домашняя версия любимого с детства лимонада «Тархун». Еще вкуснее!

Малиново-имбирный тархун

На пикнике не обойтись без напитка и я предлагаю этот вариант тархуна с малиной и имбирем. Освежающий напиток с ярким вкусом, а шишки здесь не только для украшения!

Домашний лимонад Тархун

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Замечательный, освежающий напиток, который нравится детям не меньше своего химического брата, но при этом не только вкусный, но и полезный.

Лимонад Тархун с малиной от Алексея Семенова

Шишки для украшения лимонада - это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от дачи, наберите несколько молодых смолистых шишечек и добавляйте их - они придают напиткам приятный ...

Летние напитки

Еще больше статей на Gastronom.ru