Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 216.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.64 г/9.94 г/26.29
200 г фасоли бланш
300 г цветной капусты
1 веточка розмарина
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло (для жарки)
1 ст. л. горчицы
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 2 часа. Отложите немного фасоли для украшения.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве растительного масла. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите в кастрюлю фасоль, лук и цветную капусту. Залейте 2,5 л холодной воды и варите 20 минут.
Шаг 3
Измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте горчицу и перемешайте. Мелко нарежьте розмарин, нагрейте оливковое масло и смешайте с розмарином. Подавайте, украсив фасолью и розмариновым маслом.