Тальятелле с курицей и помидорами

16 сентября 2024 г.

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 528.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.51 г/24.42 г/38.58

паста помидоры куриное филе тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Паста (Макаронные изделия) 40 г

Куриное филе 1 шт.

Томат черри 200 г

Сыр Пармезан 40 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Цедра лимона 2 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте цедру, перемешайте. Разрежьте помидоры пополам, добавьте к филе и готовьте все вместе еще 2–3 мин, приправьте солью, снимите с огня. 

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Шаг 2

Пасту отварите, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, затем смешайте с обжаренной курицей и помидорами. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром. Немедленно подавайте к столу. 

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru