Тальятелле с курицей и помидорами
Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 528.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.51 г/24.42 г/38.58
Паста (Макаронные изделия) 40 г
Куриное филе 1 шт.
Томат черри 200 г
Сыр Пармезан 40 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Цедра лимона 2 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Филе курицы нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте цедру, перемешайте. Разрежьте помидоры пополам, добавьте к филе и готовьте все вместе еще 2–3 мин, приправьте солью, снимите с огня.
Шаг 2
Пасту отварите, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, затем смешайте с обжаренной курицей и помидорами. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром. Немедленно подавайте к столу.