Легкий суп с сельдереем и фасолью лима
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 386.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.04 г/14.54 г/36.44
Половина суповой курицы
2 стакана фасоли лима
2 картофелины
1 стебель лука порей
1 средняя морковь
1 маленький помидор
1 стебель сельдерея
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сухого майорана
Петрушка
Соль
Черный перец горошком
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 1 час до полуготовности. В конце варки посолите, затем отбросьте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Курицу залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 2 часа, периодически снимая пену. Морковь очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в небольшом количестве растительного масла. Порубите лук порей соломкой и пассируйте в растительном масле. Нарежьте сельдерей. Помидор обдайте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Картофель почистите и нарежьте.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте фасоль и картофель, через 5 минут добавьте помидор и сельдерей. Морковь и лук порей добавьте еще через 10 минут. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку и майоран, через 2 минуты выключите кастрюлю и накройте крышкой. При подаче к столу добавьте черный молотый перец.