Легкий суп с сельдереем и фасолью лима

25 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 386.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/14.54 г/36.44

бобовые фасоль варка суп обед суп с фасолью блюда с фасолью блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Половина суповой курицы

2 стакана фасоли лима

2 картофелины

1 стебель лука порей

1 средняя морковь

1 маленький помидор

1 стебель сельдерея

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сухого майорана

Петрушка

Соль

Черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 1 час до полуготовности. В конце варки посолите, затем отбросьте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Курицу залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон на медленном огне 2 часа, периодически снимая пену. Морковь очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в небольшом количестве растительного масла. Порубите лук порей соломкой и пассируйте в растительном масле. Нарежьте сельдерей. Помидор обдайте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Картофель почистите и нарежьте.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте фасоль и картофель, через 5 минут добавьте помидор и сельдерей. Морковь и лук порей добавьте еще через 10 минут. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку и майоран, через 2 минуты выключите кастрюлю и накройте крышкой. При подаче к столу добавьте черный молотый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru