Блинчики с фейхоа и мятой
Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука — 125 г
соль — 0,5 ч. л
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
молоко — 300 мл
фейхоа — 400 г
мята свежая — 4 веточки
Лимон — 1 шт.
Шаг 1
Для блинчиков готовим тесто из смеси муки, соли и яиц с молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто на двадцать минут в прохладном месте.
Шаг 2
Для начинки натираем с целого лимона цедру, плоды фейхоа и мяту измельчаем в блендере вместе с сахаром, добавляем к смеси лимонный сок.
Шаг 3
По прошествии 20 минут достаём тесто, нагреваем сковороду и, смазывая ее растительным или сливочным маслом, готовим тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываем пастой из фейхоа и сворачиваем конвертом или рулетом, или любым другим способом.
Шаг 4
Готовые, завернутые блинчики посыпаем лимонной цедрой.