Тальятелле с корсиканским стуфату

24 августа 2015 г.

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

паста помидоры говядина варка второе блюдо ужин обед сковорода тальятелле жарка романтический ужин окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальятелле

700 г говядины для тушения

150 г сыровяленого окорока куском

5 крупных спелых помидоров

1 луковица

5 зубчиков чеснока

1/2 стакана красного сухого вина

горсть сушеных белых грибов

1 лавровый лист

1 ч. л. перца горошком

по веточке розмарина, петрушки и тимьяна

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.

Шаг 4

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru