Тальятелле с корсиканским стуфату
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
500 г тальятелле
700 г говядины для тушения
150 г сыровяленого окорока куском
5 крупных спелых помидоров
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана красного сухого вина
горсть сушеных белых грибов
1 лавровый лист
1 ч. л. перца горошком
по веточке розмарина, петрушки и тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль по вкусу
Шаг 1
Грибы залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 мин. Тем временем мясо и ветчину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
В разогретом оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, мясо и ветчину, нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры, воду от замачивания грибов, вино, зелень и специи, посолите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 ч.
Шаг 4
Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в стуфату, перемешайте и сразу же подавайте.