Тальятелле с индейкой и коньяком
Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
500 г тальятелле
400 г филе индюшатины
1 ст. л. муки с горкой
150–200 мл сливок жирностью 33%
50 г коньяка или бренди
2 ст. л. сливочного масла
маленький пучок петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 4–5 мин. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.
Шаг 3
Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.