Тальятелле с индейкой и коньяком

24 августа 2015 г.

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

паста варка второе блюдо ужин обед австрийская кухня тальятелле жарка романтический ужин филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальятелле

400 г филе индюшатины

1 ст. л. муки с горкой

150–200 мл сливок жирностью 33%

50 г коньяка или бренди

2 ст. л. сливочного масла

маленький пучок петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 4–5 мин. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.

Шаг 3

Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru