Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на привале». Никаких колбасок на картине, конечно, нет, не говоря уж о ригатони, – одни зайцы да утки. Но перовским персонажам такая еда, несомненно, понравилась бы – очень уж аромат у нее правильный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 40 мин
500 г ригатони
4 длинные охотничьи колбаски
400 г свежих грибов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
1/4 стакана коньяка
2 ст. л. растительного масла
2 ягоды можжевельника
маленький пучок шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2–3 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2–3 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.