Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

24 августа 2015 г.

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на привале». Никаких колбасок на картине, конечно, нет, не говоря уж о ригатони, – одни зайцы да утки. Но перовским персонажам такая еда, несомненно, понравилась бы – очень уж аромат у нее правильный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 40 мин

паста грибы варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин охотничьи колбаски ригатоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г ригатони

4 длинные охотничьи колбаски

400 г свежих грибов

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки шалфея

1/4 стакана коньяка

2 ст. л. растительного масла

2 ягоды можжевельника

маленький пучок шнитт-лука

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2–3 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2–3 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru