Салат с грушами и горгонзолой
Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 375.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.16 г/17.77 г/41.24
300 г разноцветных фарфалле
средний пучок кресс-салата
1 большая крепкая груша (конференс или анжу)
150 г горгонзолы
горсть грецких орехов
сок 1/2 грейпфрута
2 ст. л. орехового масла
1 ч. л. меда
соль
оливковое масло
молотый перец
Шаг 1
Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и розовый перец.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 3
Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками; сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Смешайте фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и крупно порубленными орехами; перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.