Салат с грушами и горгонзолой

24 августа 2015 г.

Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 375.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.16 г/17.77 г/41.24

грейпфрут груша итальянская кухня варка ужин обед романтический ужин салат фарфалле горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г разноцветных фарфалле

средний пучок кресс-салата

1 большая крепкая груша (конференс или анжу)

150 г горгонзолы

горсть грецких орехов

сок 1/2 грейпфрута

2 ст. л. орехового масла

1 ч. л. меда

соль

оливковое масло

молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и розовый перец.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 3

Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками; сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Смешайте фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и крупно порубленными орехами; перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru