Салат из пасты в мексиканском стиле
В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
200 г кроксетти или другой короткой пасты
10–12 початков мини-кукурузы
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 красная сладкая луковица
10 помидоров банч
небольшой пучок фиолетового базилика
1 ст. л. смеси пряностей для такос
сок 1/2 лайма
2 ст. л. текилы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 ст. л. кукурузного масла
Шаг 1
Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2–3 мин. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин.