Салат из пасты в мексиканском стиле

24 августа 2015 г.

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 ч

паста помидоры салаты варка кукуруза ужин обед мексиканская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г кроксетти или другой короткой пасты

10–12 початков мини-кукурузы

1 красный и 1 желтый сладкий перец

1 красная сладкая луковица

10 помидоров банч

небольшой пучок фиолетового базилика

1 ст. л. смеси пряностей для такос

сок 1/2 лайма

2 ст. л. текилы

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 ст. л. кукурузного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2–3 мин. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru