Ракушки, фаршированные кремом из тунца

24 августа 2015 г.

Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство. Знаете, что было в нем лучше всего? Вилки-тарелки давно закончились, а ракушки можно было брать руками!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

паста фасоль яйца итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед блюда из рыбы блендер романтический ужин тунец в собственном соку Конкильони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 зеленого яблока

1 ст. л. лимонного сока

маленький пучок шнитт-лука

2 баночки тунца в собственном соку

2 ст. л. оливок без косточек

4 ст. л. майонеза

24 гигантских конкильони

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

12 перепелиных яиц

100 г зеленой фасоли

1 сладкая красная луковица

1 ст. л. горчицы с зернами

1 ч. л. хересного уксуса

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом.

Шаг 3

Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики; отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.

Шаг 4

Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru