Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
200 г черных спагетти
12 крупных сырых креветок
средняя кисть зеленого винограда без косточек
3 ст. л. оливкового масла
Для соуса айоли:
большой пучок петрушки
2 желтка
сок 1/2 лайма
1 ч. л. дижонской горчицы
2–3 зубчика чеснока
3/4 стакана легкого оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Сначала сделайте соус айоли. Для этого очень мелко порубите листья петрушки с чесноком; затем взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте в блендер масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петрушку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Выложите в стеклянную мисочку, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 2 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Креветки очистите, разогрейте в сковороде оставшееся масло, быстро обжарьте в нем креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Виноградины разрежьте пополам. Разложите по тарелкам спагетти, на них - креветки и виноград, выложите сверху айоли и подавайте.