Очень овощной салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
300 г разноцветных лингвине
1 красный сладкий перец
4 черешка сельдерея
небольшая белая луковица
1 средний цукини
1 небольшая головка брокколи
большая горсть мороженого зеленого горошка
2 ст. л. топленого масла
горсть жареного фундука
1/2 стакана любого орехового масла
сок 1/2 апельсина
щепотка порошка карри
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Лингвине отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 2
Сладкий перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3–4 мин. За 2 мин. до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Сделайте заправку: орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, взбейте в однородную смесь. Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем. Добавьте заправку, приправьте солью и перцем; перемешайте и подавайте немедленно.