Салат из домашней пасты с цветами

16 мая 2024 г.

На Западе уже несколько лет существуют фермы, выращивающие съедобные цветы, — и с каждым годом они становятся все популярнее. Нам ферму искать не пришлось — у мамы нашего повара на подоконнике как раз цвели фиалки...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

паста салаты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть цветов фиалки

средний пучок тархуна

горсть помидоров томберри (мини-черри)

2 ст. л. масла из виноградных косточек

сок и цедра 1 лимона

2 ч. л. крахмала

Для соуса:

сок и цедра 1 лимона

1 ст. л. меда

соль и свежемолотый черный перец

Для теста:

2 стакана муки

2 яйца плюс 1 желток

1 ст. л. молока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте в большую миску муку с солью, в центре сделайте углубление. Разбейте в него яйца и добавьте желток и молоко. Начните замешивать тесто вилкой, начиная от центра, и постепенно смешивая яйца с мукой.  Затем вымесите тесто руками и оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 30 минут. Раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки — тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 2

Выберите небольшие цветы фиалки и оборвите листики с 2–3 стеблей тархуна. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. теплой воды. Смажьте этой смесью лист пасты и выложите на него несколько цветов и листиков на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху накройте вторым листом пасты, предварительно тоже смазав его «внутреннюю» сторону крахмальной смесью. Прокатайте получившийся лист с цветами скалкой, чтобы его слоя прилипли друг к другу и вышел лишний воздух. Разрежьте пасту на части — так, чтобы в каждой были цветы и листья. Сварите их в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, переложите в миску и сбрызните 1 ст. л. масла.

Шаг 3

Переложите пасту на тарелки, добавьте помидоры, оставшиеся цветы и листья тархуна, посыпьте цедрой, полейте смесью меда, лимонного сока и оставшегося масла, приправьте солью и перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru