Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

24 августа 2015 г.

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Доп. время: 20 мин

Ккал: 84.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/7.28 г/2.77

зелень специи соус кавказская кухня соусы пикник Встреча с друзьями соус к рыбе соус к птице Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

майонез - 3 ст. л.

сметана - 400 г

укроп - 0,5 пучка

петрушка - 0,5 пучка

кинза - 0,5 пучка

чеснок - 5 зубчиков

соль - на вкус

молотый перец - на вкус

хмели-сунели - на вкус

аджика - на вкус

имбирь молотый - на вкус

кориандр молотый - на вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте майонез и сметану.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru