Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Доп. время: 20 мин
Ккал: 84.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.81 г/7.28 г/2.77
майонез - 3 ст. л.
сметана - 400 г
укроп - 0,5 пучка
петрушка - 0,5 пучка
кинза - 0,5 пучка
чеснок - 5 зубчиков
соль - на вкус
молотый перец - на вкус
хмели-сунели - на вкус
аджика - на вкус
имбирь молотый - на вкус
кориандр молотый - на вкус
Шаг 1
Смешайте майонез и сметану.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!