Заправка для первых блюд

23 августа 2015 г.

Универсальная заправка (для супов, щей, борщей, подлив). Из данного количества продуктов получается 2,5-3 л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

петрушка морковь укроп зелень лук сладкий перец томаты заготовки ужин обед вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лук, головки - 0,5 кг

Морковь - 0,5 кг

Томаты - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Соль каменная - 0,5 кг

Укроп - 0,15 кг

Петрушка - 0,15 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, помыть, почистить.

Шаг 2

Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук, томаты, перец порезать соломкой.

Шаг 4

Укроп и петрушку измельчить.

Шаг 5

Перемешать в большой посуде продукты вместе с солью.

Шаг 6

Разложить по чистым сухим банкам, накрыть обычными крышками.

Шаг 7

Хранить в холодильнике.

Шаг 8

Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить. Добавлять заправку в процессе приготовления первых блюд после картошки (1-2 столовые ложки или более в зависимости от объема блюда). В подливы заправку кладут за 15-20 минут до окончания приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru