Заправка для первых блюд
Универсальная заправка (для супов, щей, борщей, подлив). Из данного количества продуктов получается 2,5-3 л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Лук, головки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Томаты - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Соль каменная - 0,5 кг
Укроп - 0,15 кг
Петрушка - 0,15 кг
Шаг 1
Подготовить ингредиенты, помыть, почистить.
Шаг 2
Морковь потереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук, томаты, перец порезать соломкой.
Шаг 4
Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 5
Перемешать в большой посуде продукты вместе с солью.
Шаг 6
Разложить по чистым сухим банкам, накрыть обычными крышками.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.
Шаг 8
Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить. Добавлять заправку в процессе приготовления первых блюд после картошки (1-2 столовые ложки или более в зависимости от объема блюда). В подливы заправку кладут за 15-20 минут до окончания приготовления.