Яблочное повидло
23 августа 2015 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яблоки летних сортов - 1 кг
Сахар - 0,85-1 кг
Вода - 0,25 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, нагреть, растворить сахар.
Шаг 3
В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.
Шаг 4
Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.