Красный соус к шашлыку

23 августа 2015 г.

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 18.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/0.31 г/3.34

зелень чеснок специи репчатый лук кавказская кухня варка маринад соусы пикник Встреча с друзьями День рождения томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода кипячёная - 1 стак.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка

Лук зелёный - 0,5 пучка

Луковица небольшая - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Имбирь молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Приправа Аджика - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.

Шаг 2

Пока паста с водой закипает, режем луковицу и всю зелень очень мелко.

Шаг 3

Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru