Красный соус к шашлыку
Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 18.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/0.31 г/3.34
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода кипячёная - 1 стак.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
Лук зелёный - 0,5 пучка
Луковица небольшая - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Приправа Аджика - по вкусу
Шаг 1
Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.
Шаг 2
Пока паста с водой закипает, режем луковицу и всю зелень очень мелко.
Шаг 3
Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.