Компот из черноплодной рябины и слив
Прямо скажем, черноплодка - на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Сливы - 1400 г
Черноплодная рябина - 700 г
Сахар - 500 г
Вода - 750 г
Шаг 1
В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.
Шаг 2
В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 3
Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.
Шаг 4
Банки пастеризовать - выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.
Шаг 5
Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.