Медовая коврижка
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
2/3 ст. мёда
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ст. тёплого молока
1/2 ст. растительного масла
3 ст. муки
1 ч. л. соды с уксусом
1 ч. л. корицы
4 белка
Шаг 1
Все смешать, взбитые белки осторожно ввести в тесто в конце.
Шаг 2
Вылить тесто в форму, если надо, то положить пергамент. Печь 45-60 минут при 180 градусов. ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30-35 МИНУТ. Готовую можно хранить в морозилке.
Шаг 3
Кексик очень вкусный, с явно выраженным медовым ароматом. Внутри пористый.