Яблочный конфитюр с нотками гвоздики

23 августа 2015 г.

Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

яблоки конфитюр варка завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яблоки - 1 кг

Сахар - 300 г (можно меньше)

Желирующий сахар - 20 г

Гвоздика - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru