Яблочный конфитюр с нотками гвоздики
Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Яблоки - 1 кг
Сахар - 300 г (можно меньше)
Желирующий сахар - 20 г
Гвоздика - по вкусу
Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.
Шаг 3
Приятного аппетита!