Воздушная запеканка с изюмом

22 августа 2015 г.

Отличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

изюм маскарпоне выпечка запеканка завтрак десерты ужин авторская кухня полдник выпекание детское питание детский праздник запекание День рождения творожная запеканка детские рецепты романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог свежий 5% - 1,5 кг

яйца куриные - 3 шт.

сахарная пудра - 200 г

ванилин - 1 пакетик (4 г)

крахмал - 50 г (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)

изюм - 150-200 г

маскарпоне - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем наши продукты.

Шаг 2

Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.

Шаг 3

Тем временем заливаем изюм горячей водой.

Шаг 4

Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!

Шаг 5

Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.

Шаг 6

Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.

Шаг 7

Выкладываем будущую запеканку в форму.

Шаг 8

Распределяем равномерно.

Шаг 9

И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.

Шаг 10

По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru