Воздушная запеканка с изюмом
Отличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
творог свежий 5% - 1,5 кг
яйца куриные - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ванилин - 1 пакетик (4 г)
крахмал - 50 г (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)
изюм - 150-200 г
маскарпоне - 250 г
Шаг 1
Подготавливаем наши продукты.
Шаг 2
Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.
Шаг 3
Тем временем заливаем изюм горячей водой.
Шаг 4
Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!
Шаг 5
Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.
Шаг 6
Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.
Шаг 7
Выкладываем будущую запеканку в форму.
Шаг 8
Распределяем равномерно.
Шаг 9
И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.
Шаг 10
По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!