Ратафия из винограда

22 августа 2015 г.

В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку домашнего вина. И поднимая бокал под бой курантов, мы вспомним о прошедшем лете...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

виноград варка Встреча с друзьями День рождения водка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Виноград без косточек - 1 кг

Сахар-песок - 50 г

Водка - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.

Шаг 2

В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.

Шаг 3

Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.

Шаг 4

Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.

Шаг 5

Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru