Суп-пюре из кабачков с шампиньонами

21 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 125.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/7.53 г/9.72

шампиньоны суп-пюре варка суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок - 1 шт.

молоко - 0,5 л

сливочное масло - 40 г

грибы (шампиньоны) - 150 г

лук репчатый - 1 шт.

соль

перец черный молотый

укроп - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать на крупные кубики. В сотейнике обжарить лук на половине сливочного масла. Добавить в сотейник грибы, обжаривать до готовности.

Шаг 2

Кабачок очистить, удалить семена, нарезать на крупные кубики, сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю грибы с луком, залить молоком, посолить, поперчить. На медленном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 30 минут. Измельчить блендером, добавить оставшееся сливочное масло, укроп.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru