Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
2 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
1 большая луковица
225 г тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
1,5 стакана куриного фарша
115 г ветчины
1 / 2 стакана белого вина
400 г консервированных в с/с обесшкуренных помидоров
1 ст. л. резаного базилика
2 ст. л. томатной пасты
12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
2,5 чашки соуса бешамель
3 / 4 чашки тертого сыра пармезан
соль и перец, орегано и тимьян по вкусу
1 стакан молока
3 ст. л. сливочного масла
1 / 4 стакана муки
соль и перец, немного паприки
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько минут.
Шаг 2
Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.
Шаг 3
Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в которой мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.
Шаг 4
Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.
Шаг 5
Сварить бешамель: растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
Шаг 6
Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать около 30-35 минут.