Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

30 мая 2016 г.

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

курица паста итальянская кухня варка фарш второе блюдо ужин обед Ланч запекание ветчина куриный фарш кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. оливкового масла

2 давленых зубчика чеснока

1 большая луковица

225 г тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов

1,5 стакана куриного фарша

115 г ветчины

1 / 2 стакана белого вина

400 г консервированных в с/с обесшкуренных помидоров

1 ст. л. резаного базилика

2 ст. л. томатной пасты

12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони

2,5 чашки соуса бешамель

3 / 4 чашки тертого сыра пармезан

соль и перец, орегано и тимьян по вкусу

1 стакан молока

3 ст. л. сливочного масла

1 / 4 стакана муки

соль и перец, немного паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько минут.

Шаг 2

Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.

Шаг 3

Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в которой мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.

Шаг 4

Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.

Шаг 5

Сварить бешамель: растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Шаг 6

Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать около 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru