Конолли с малиной

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 430.00 ккал/порция

сливки сыр малина маскарпоне слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 33% – 150 мл

120 г мякоти манго

70 г сыра маскарпоне

120 г свежей малины для украшения

80 г голубики

зелень мелиссы

70 г свежей малины для крема

120 г свежей клубники

пудра сахарная

150 г слоеного бездрожжевого теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать до толщины не более 3 мм, разрезать на 4 полоски. Полоски намотать без зазоров на металлическую скалку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220ºC 7–10 мин., пока тесто не зарумянится. Охладить, снять со скалки. Приготовить крем. Для этого из 70 г малины с помощью блендера приготовить пюре, добавить маскарпоне и 70 г сахарной пудры, размешать до однородности. Добавить отдельно взбитые сливки. Перемешать все ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить крем в трубочку из теста. Присыпать ее оставшейся сахарной пудрой. Приготовить 2 соуса. Для этого по отдельности измельчить в блендере клубнику и манго. Украсить блюдо малиной, голубикой и мелиссой. КСТАТИ рецепт предоставлен Натальей Беляйкиной (шеф-кондитер ресторана «Пивная Бочка» и десертного ресторана «КафеМан»)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru