Яблочные розы - ароматные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Слоеное тесто - 1 лист
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л. + 3 ст. л.
Корица - 2 ч. л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Вода - 600 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем, нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить 600 мл воды, 3 ст. л сахара и лимонный сок, довести до кипения. Добавить ломтики яблок и варить примерно 2 минуты, пока ломтики не станут достаточно мягкими, что бы их можно было согнуть. Выложить яблоки в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Шаг 3
Рабочую поверхность немного посыпать мукой и раскатать тесто (тесто раскатывать только в одном направлении, чтобы в итоге получился прямоугольник). В миске смешать лимонную цедру, 5 ст. л. сахара, корицу и мускатный орех и равномерно нанести на тесто. Затем слегка вдавить руками приправы в тесто.
Шаг 4
Острым ножом разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Поверх теста, внахлест, выложить яблочные дольки, таким образом, что бы они на 1/3 выступали за верхний край теста.
Шаг 5
Аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку.
Шаг 6
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 210 градусов 25-30 минут.