Яблочные розы - ароматные

21 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

корица яблоки орехи фуршет варка выпечка тесто слоеное тесто пикник полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Слоеное тесто - 1 лист

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 5 ст. л. + 3 ст. л.

Корица - 2 ч. л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Лимонная цедра - 2 ч. л.

Вода - 600 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем, нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю налить 600 мл воды, 3 ст. л сахара и лимонный сок, довести до кипения. Добавить ломтики яблок и варить примерно 2 минуты, пока ломтики не станут достаточно мягкими, что бы их можно было согнуть. Выложить яблоки в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Шаг 3

Рабочую поверхность немного посыпать мукой и раскатать тесто (тесто раскатывать только в одном направлении, чтобы в итоге получился прямоугольник). В миске смешать лимонную цедру, 5 ст. л. сахара, корицу и мускатный орех и равномерно нанести на тесто. Затем слегка вдавить руками приправы в тесто.

Шаг 4

Острым ножом разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Поверх теста, внахлест, выложить яблочные дольки, таким образом, что бы они на 1/3 выступали за верхний край теста.

Шаг 5

Аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку.

Шаг 6

Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 210 градусов 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru