Фокачча с сырно-чесночной корочкой

20 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

сыр чеснок итальянская кухня пармезан выпечка завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч гауда День рождения фокачча хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 чашка теплой минералки с газом

1 ч. л. сахара

1,25 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1,75 чашки обычной муки

0,5 ч. л. соли

Чеснок – я брала 5 зубцов

Сыр – 50 г

Оливковое масло – 1/3 чашки

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Шаг 3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Шаг 5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Шаг 6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать. Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 7

Духовку нагреть до 240 °С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru