Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)

20 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры баклажаны картофель фарш запеканка второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание мусака балканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 большой баклажан (600 г)

6 ст. л. оливкового масла

380 г смешанного мясного фарша

розмарин

тимьян

соль

молотый черный перец

молотый красный перец

2 мясистых помидора

250 мл молока

4 ст. л. мучной подливки

150 г сметаны высокой жирности

1 яйцо

мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.

Шаг 2

Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.

Шаг 3

Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки). Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 °С.

Шаг 4

Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!

Шаг 5

Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru