Кекс из молодой моркови

04 августа 2016 г.

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 322.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.79 г/19.40 г/31.75

морковь орехи фуршет выпечка видеорецепт полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения кекс миксер духовка кухонный комбайн морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г молодой моркови

140 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 больших яйца или 3 небольших

75 г грецких орехов

20 мл лимонного сока

цедра 1 апельсина

5 г соды

5 г разрыхлителя

5–7 г молотой корицы

2 г цветов соли

сливочное масло для формы

мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке, 5–7 мин.

Шаг 2

Выложите горячие орехи в мис­ку, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и приправьте цветами соли, перемешайте, чтобы масло с солью равномерно покрыло орехи.

Шаг 3

Оставшееся масло размягчите и взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте яйца по одному – у вас должна получиться пышная кремообразная масса.

Шаг 4

Морковь вымойте щеткой и натрите на терке тонкой соломкой. Смешайте с лимонным соком. Добавьте во взбитую масляную массу апельсиновую цедру, орехи (оставьте немного для украшения) и морковь, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, порциями добавьте в масляную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Если у вас в миксере есть насадка «весло», можете воспользоваться миксером и в этом, и в предыдущем шаге.

Шаг 6

Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Выложите тесто, слегка разровняйте. Запекайте 40–45 мин. – воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите, украсьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru