Жареные пирожки с баклажанами и мясом
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
380 г муки
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
300 г мякоти говядины
по 100 г корня сельдерея, моркови и лука
1 средний баклажан
1 небольшая луковица
тертый мускатный орех
3–5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 ч. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 мин.
Шаг 3
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей.
Шаг 4
Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 мин. Чуть остудите.
Шаг 5
Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки.
Шаг 6
Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.