Старочешская плацка с пивной свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
200 мл цельного молока
200 г муки
4 яйца
80 г пивной дробины
соль
растительное масло
кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи
Для начинки:
1,2 кг мякоти свиного бока
4 тонких кусочка свиного сала
80 г ломтиков бекона
400 мл пива
2–3 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки
по 1 ч. л. соли и сахара
Шаг 1
Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.
Шаг 3
Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.
Шаг 4
На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.