Слойки с щавелем

20 августа 2015 г.

Очень вкусные слойки из готового теста с приятной кислинкой щавеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

щавель лимон выпечка тесто слоеное тесто завтрак пикник полдник выпекание Ланч вегетарианские рецепты слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Щавель - 200 г

Ореховое масло - 5 ч. л.

Коричневый сахар - 10 ч. л.

Цедра 1 лимона

Панировочные сухари - 10 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Крепкий черный чай для смазывания (или желток)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать тонко, разрезать на небольшие квадратики. Середину посыпать сухарями и цедрой. Сверху выложить мелко нарезанный щавель, сахар и полить маслом.

Шаг 2

Накрыть квадратиком теста и защепить вилкой края. Выложить на противень. Мед смешать с чаем и смазать слойки.

Шаг 3

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

Пирог со щавелем из слоеного теста

Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru