Суп перловый с овощами и окороком

20 августа 2015 г.

Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего 150 г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

морковь перловка сельдерей корень сельдерея варка суп ужин обед окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Крупа перловая 150 г

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Корень сельдерея 150 г

Окорок свиной в/к 150 г

Масло оливковое

Лавровый лист

Соль

Базилик, петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея - соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.

Шаг 2

Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.

Шаг 3

Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.

Шаг 4

Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru