Суп перловый с овощами и окороком
Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего 150 г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Крупа перловая 150 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 150 г
Окорок свиной в/к 150 г
Масло оливковое
Лавровый лист
Соль
Базилик, петрушка
Шаг 1
Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея - соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.
Шаг 2
Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.
Шаг 3
Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.
Шаг 4
Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!