Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

19 августа 2015 г.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица птица итальянская кухня куриная грудка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения куриное филе сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 кг куриного филе

100 г муки

50 г сливочного масла

2 лимона

пара листочков базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.

Шаг 3

Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.

Шаг 4

Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.

Шаг 5

Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Продолжать готовить еще несколько минут на медленном огне.

Шаг 7

На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru