Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
0,5 кг куриного филе
100 г муки
50 г сливочного масла
2 лимона
пара листочков базилика
соль
Шаг 1
Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.
Шаг 3
Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.
Шаг 4
Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.
Шаг 5
Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Продолжать готовить еще несколько минут на медленном огне.
Шаг 7
На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.