Пирог с лососем, яйцами и зеленью

20 ноября 2024 г.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью станет лучшим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости. Впрочем, на этом его миссия, конечно же, не заканчивается, ведь такая выпечка всегда придется кстати для семейного обеда, особенно если за столом — самые близкие. Заливные пироги на Руси испокон веков готовили на праздники и различные торжества: с рыбой, мясом, яблоками, капустой и картошкой. Мы предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог с начинкой из красной рыбы, зеленого лука и свежего укропа.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 419.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.35 г/26.60 г/24.97

выпечка пироги рыбный пирог Заливной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г филе лосося

1 средний пучок зеленого лука

1 пучок укропа

4 яйца

соль

сливочное масло

свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г сметаны

150 г майонеза

3 яйца

250–300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп.

Шаг 3

В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 мин., помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну.

Шаг 6

На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей обязательно остудите!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru