Пирог с лососем, яйцами и зеленью
Пирог с лососем, яйцами и зеленью станет лучшим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости. Впрочем, на этом его миссия, конечно же, не заканчивается, ведь такая выпечка всегда придется кстати для семейного обеда, особенно если за столом — самые близкие. Заливные пироги на Руси испокон веков готовили на праздники и различные торжества: с рыбой, мясом, яблоками, капустой и картошкой. Мы предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог с начинкой из красной рыбы, зеленого лука и свежего укропа.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 419.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.35 г/26.60 г/24.97
400 г филе лосося
1 средний пучок зеленого лука
1 пучок укропа
4 яйца
соль
сливочное масло
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г сметаны
150 г майонеза
3 яйца
250–300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 2
Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп.
Шаг 3
В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 мин., помешивая. Снимите с огня.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну.
Шаг 6
На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей обязательно остудите!