Сливово-ореховое варенье

18 августа 2015 г.

Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

орехи заготовки грецкие орехи варенье слива варка завтрак авторская кухня полдник Ланч детский праздник детские рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)

200 г сахара

100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)

25 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1,5-2 ч.

Шаг 2

Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут.

Шаг 3

Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru