Сливово-ореховое варенье
Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
1 кг красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
200 г сахара
100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
25 г сливочного масла
Шаг 1
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1,5-2 ч.
Шаг 2
Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут.
Шаг 3
Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.