Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

03 января 2021 г.

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом канапе прекрасное сочетание простецкого студенческого прошлого в виде сосиски и солидного настоящего в виде апельсиновой глазури.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 553.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.36 г/27.62 г/59.46

сосиски варка Встреча с друзьями детский праздник сковорода канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г сосисок

400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками

400 мл овощного бульона

250 г апельсинового конфитюра

1 большая луковица

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазури нарежьте полукольцами лу­к. Обжарьте его в оливко­вом масле, 2–3 мин.

Шаг 2

В со­тейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешай­те. На среднем огне уварите смесь до загустения. При­правьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте гото­вить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.

Шаг 4

Нарежьте хлеб на квад­раты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru