Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом канапе прекрасное сочетание простецкого студенческого прошлого в виде сосиски и солидного настоящего в виде апельсиновой глазури.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 553.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.36 г/27.62 г/59.46
600 г сосисок
400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками
400 мл овощного бульона
250 г апельсинового конфитюра
1 большая луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для глазури нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его в оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешайте. На среднем огне уварите смесь до загустения. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.
Шаг 4
Нарежьте хлеб на квадраты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.