Цацики с перцем и питой

01 августа 2015 г.

Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - всего 10 минут. В сочетании со свежем болгарским перцем и питой цацики станет отличной закуской на обед, ужин или на фуршете.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

соус огурцы сладкий перец натуральный йогурт соусы ужин греческая кухня цацики Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 питы

2 длинноплодных огурца

2 зубчика чеснока

горсть листьев мяты

2 сладких перца

250–300 натурального йогурта

100–150 г мягкого творога

лимонный сок

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин. Дайте стечь излишкам сока.

Шаг 2

Мелко порубите зубчики чеснока и мяту

Шаг 3

Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.

Шаг 5

Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 3–4 мин., подавайте с цацики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru