Цацики с перцем и питой
Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - всего 10 минут. В сочетании со свежем болгарским перцем и питой цацики станет отличной закуской на обед, ужин или на фуршете.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
4 питы
2 длинноплодных огурца
2 зубчика чеснока
горсть листьев мяты
2 сладких перца
250–300 натурального йогурта
100–150 г мягкого творога
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин. Дайте стечь излишкам сока.
Шаг 2
Мелко порубите зубчики чеснока и мяту
Шаг 3
Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.
Шаг 5
Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 3–4 мин., подавайте с цацики.