Тушеное мясо с грибами по-славянски

22 июня 2007 г.

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние дни вы можете смело использовать говяжью шею или кострец, такое мясо требует более долгого тушения, около 1,5 часов, поэтому запаситесь терпением и добавьте чуть больше жидкости в горшочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 646.00 ккал/порция

говядина картофель белые грибы русская кухня второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти говядины (лучше вырезки)

Для соуса:

300 г говяжьего бульона

50 г сушеных белых грибов

6 картофелин

соль

яйцо – 1 шт

4 ст. л. томатной пасты

сметана

лук репчатый

масло сливочное – 50 г

0,5 стакана муки

мука – 1 ст.л.

масло растительное – 3 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

Для теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru