Птифуры из слив и шоколада

17 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

шоколад слива выпечка десерты ужин Встреча с друзьями выпекание романтический ужин птифуры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг слив

80–100 г сливочного масла

100–120 г коричневого сахара

300–350 г горького шоколада

горсть бразильских орехов

70 мл портвейна

молотая корица и семена кардамона

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2–3 мин.

Шаг 2

Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте гото­вить, помешивая, пока весь сахар не растопится.

Шаг 3

В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Пере­мешайте. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 4

Шоко­лад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водя­ной бане или в микровол­новке.

Шаг 5

Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

Шаг 6

Оре­хи крупно порубите и посыпь­те птифуры. Охладите до пол­ного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru