Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 средние грозди темного винограда
200 мл белого сухого вина
1 лимон
100 г сахара
150–170 г маскарпоне
50–70 г лимонных цукатов
листья мяты
Шаг 1
Мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин.
Шаг 2
Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите.
Шаг 3
Маскарпоне взбейте. Измельченные цукаты и цедру добавьте к маскарпоне.
Шаг 4
Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.