Карри из сладких перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
3 разноцветных сладких перца
3 средние картофелины
1 большая луковица
150 г кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
1 небольшой пучок кинзы
1–3 ч. л. красной пасты карри
рыбный соус или соль
растительное масло
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 частей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример но такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10 мин.
Шаг 3
Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, тушите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.
Шаг 4
Перед подачей приправьте солью (соусом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.