Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г тальятелле
150 г моцареллы
3 маленьких разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
Шаг 1
Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть продольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мяты тонко нарежьте.
Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пока варится паста, измельчите моцареллу. В большой сковороде нагрей те масло, положите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемешивая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.
Шаг 4
Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.