Греческая фасоль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль – по вкусу
молотый красный острый перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – примерно 1 ст.л.
фасоль лимская – 400 гр
лук репчатый – 1 луковица
300 г протертой мякоти томата
щепотка сушеного орегано
200 г томатной пасты
щепотка молотой паприки
масло растительное – для жарки
Шаг 1
Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.