Икра заморская кабачковая
Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч
кабачки – 3 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 г томатной пасты)
укроп, петрушка – пучок
по 1/4 ч. л. черного и душистого молотого перца
корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
соль – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
чеснок - 2 головки
Шаг 1
Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук порубить.
Шаг 3
Морковь и корешки натереть на терке.
Шаг 4
Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
Шаг 5
Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
Шаг 8
Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Шаг 9
Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
Шаг 10
Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
Шаг 11
Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!