Икра заморская кабачковая

16 августа 2015 г.

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 1 ч

помидоры морковь лук сельдерей заготовки заготовки на зиму ужин обед полдник Ланч тушение консервирование сковорода блендер жарка вегетарианские рецепты кабачковая икра Томление кухонный комбайн мясорубка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки – 3 кг

морковь - 1 кг

лук - 1 кг

спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 г томатной пасты)

укроп, петрушка – пучок

по 1/4 ч. л. черного и душистого молотого перца

корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку

соль – 2 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

уксус 9% - 2 ст. л.

растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)

чеснок - 2 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук порубить.

Шаг 3

Морковь и корешки натереть на терке.

Шаг 4

Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.

Шаг 5

Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.

Шаг 6

Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.

Шаг 7

Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.

Шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.

Шаг 9

Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).

Шаг 10

Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.

Шаг 11

Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru