Помидоры с сахаром на зиму
Многие готовят помидоры с сахаром на зиму, и такая закуска пользуется неизменной популярностью как на повседневном, так и праздничном столе. Так что, если вы до сих пор не пробовали делать нечто подобное, берите на вооружение отличный проверенный рецепт. Беспокоиться, что помидоры получатся слишком сладкими, не стоит: сахар здесь присутствует только чтобы уравновесить соль и кислинку. Сам же процесс приготовления достаточно простой и мало чем отличается от традиционного. Поэтому внимательно следуйте всем указаниям рецепта и будьте уверены в отличном результате.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 883.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.44 г/4.16 г/191.00
Листья смородины 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Листья хрена 1 шт.
Укроп 10 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Томат (помидор) 2 кг
Перец чёрный горошек 5 шт.
Вода 1.5 л
Сахар-песок 4.5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 50 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров с сахаром. Все листья и «зонтик» укропа вымойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовьте банки и крышки для помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.
Шаг 3
Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Разложите их по подготовленным банкам, добавьте листья смородины, лавровые листья, лист хрена, укроп и перец горошком.
Шаг 4
Помидоры промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите основания плодоножек. Заполните помидорами подготовленные банки. Воду доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте кипящей водой помидоры в банках. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте помидоры в банках и закатайте крышками. Переверните на полотенце и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть.