Гратен из цукини под соусом бешамель

16 августа 2015 г.

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

сыр французская кухня пармезан варка завтрак второе блюдо обед Ланч запекание гратен цуккини кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)

20 г масла

1 ст. л. муки

180 г молока

1 яйцо

5-6 капель соуса Табаско

1 сл. л. лимонного сока

3 сл. л. тертого пармезана

3 ст.л. сухарей молотых

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цукини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.

Шаг 2

Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220 °С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru