Гратен из цукини под соусом бешамель
Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)
20 г масла
1 ст. л. муки
180 г молока
1 яйцо
5-6 капель соуса Табаско
1 сл. л. лимонного сока
3 сл. л. тертого пармезана
3 ст.л. сухарей молотых
Шаг 1
Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цукини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.
Шаг 2
Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220 °С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.